Weißbier, hell, trüb
Andechs, Landkreis Starnberg, Oberbayern
Klosterbrauerei Andechs, Bergstraße 2, D-82346 Andechs
https://www.andechs.de/klosterbrauerei/
Gelborange, trüb. Heller Schaum, mittleres Volumen, ein kleiner Rest hat über lange Zeit Bestand. Im Geruch Banane, Weizenmalz, Teig, Karamell, Nelke, Kräuter. Ein sehr feines Aroma. Im Antrunk vollmundig-malzig. Kräftiger Körper. Geschmack von Getreide (Gerste), Teig, Weizen, Karamell, Banane. Feine, zuckrige Süße. Passendes Hefelevel. Mittleres Kohlensäureniveau. Im Nachtrunk leichte, fruchtige Herbe. Feine Kräuter, Nelke. Fazit: Superbes Hellweizen mit feingliedriger, stimmiger Aromawelt und kräftigem Körper. Deutlich über dem Durchschnitt.
Seit dem 19. März 1993 (Josephitag) in Produktion.
TR: 1,5
Datum | Kommentar | Tester | Note |
---|---|---|---|
Bananenaroma > Nußaroma Als Andechser Weißbier hefetrüb | TK: 3 TR: 2 | 2,50 | |
BewertungGelb-orange, sehr trüb. Vollmundiger Antrunk, jedoch nicht zu malzig. Dickflüssig im Mundgefühl, sehr weich. Ausgewogen. Das Bananenaroma gewinnt deutlich die Oberhand gegenüber dem zart auftretenden Nußaroma. |