Altenburger Brauerei, Brauereistraße 20, 04600 Altenburg, Deutschland
https://www.brauerei-altenburg.de/
Schwarz mit dunkelbraunem Schimmer, klar. Gebräunter Schaum in mittlerer Größe, lang anhaltend. Im Geruch Röstmalz, etwas Pumpernickel, Gras, feine Blüten. Im Antrunk schlank bis leicht malzig. Im Geschmack Röstmalz, Kaffee, etwas Schwarzbrot. Zarter Karamellhintergrund. Leichte Säure. Moderate Kohlensäure. Im Nachtrunk merklich trocken, röstige Bittere, frischer Hopfen, Gras. Fazit: Akzeptables Schwarzbier mit gutem Hopfen. Der Malzpart könnte etwas feiner ausfallen.
Hopfen: Magnum, Perle (Anbaugebiet: Elbe-Saale)
Hieß im Test von 2006 „Altenburger Schwarze“.
TR: 2,5
Datum | Kommentar | Tester | Note |
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Gut gehopftes Schwarzbier Als Altenburger Schwarze | TK: 2 TR: 2,5 | 2,25 | |
BewertungWie erwartet sehr schwarze Farbe. Röstmalz aber zurückhaltend. Schöne Würze. Abgang überraschend herb verglichen mit anderen Schwarzbieren. Laut Etikett ist dafür der Hallertauer Aromahopfen verantwortlich. |