Lager, hell
Aying, Landkreis München, Oberbayern
Brauerei Aying Franz Inselkammer KG, Münchener Straße 21, 85653 Aying, Deutschland
Helleres Gelb, blank filtriert. Weißer, feinporiger Schaum mit sehr kleinem Volumen. Im Geruch helles Malz, feines Getreide, subtile Süße, unaufdringlicher Hopfen mit Pfeffer und Gras. Ein sehr feines Gewürz schwebt in der Luft. Leicht malziger bis malziger Antrunk. Tendentiell ein etwas leichteres Münchener Helles, jedoch nicht dünn. Geschmack von hellem Malz und Getreide, auch ein wenig Teig. Dezent süßlich. Erfrischende Kohlensäure. Im Abgang leicht malzbitter, grasig-feiner Hopfen mit ansprechendem Gewürz. Fazit: Feines, vielschichtiges Helles. Sollte nicht zu kalt getrunken werden, ansonsten gehen einige von den vielen, kleinen Details verloren.
TR: 2
Datum | Kommentar | Tester | Note |
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Malzbitterer als erwartet
| TK: 2 TR: 3 | 2,50 | |
BewertungLeuchtend goldgelb. Malziger Antrunk. Etwas kratziges Malz, kaum süßlich, malzbitterer als erwartet, etwas getreidig. Fazit: Schwerfälliger und schwieriger als durchschnittliche bayerische Helle. Insgesamt in Ordnung. Ein Lager für alle, die es malzaromatisch mögen. Laut Brauereiwebsite wurde das Rezept des Bieres vor einiger Zeit modernisiert. | |||
Herb im Abgang Als Ayinger Bräu Hell | TK: 3 TR: 3 GS: 3 | 3,00 |