Belgisches Stark-Ale
Hamont-Achel, Arrondissement Maaseik, Provinz Limburg, Flandern
V.Z.W. Sint Benedictusabdij, De Achelse Kluis, De Kluis 1, B-3930 Hamont-Achel
Gelbgolden, feintrüb. Schäumt stark und feinporig auf – für belgische Verhältnisse sicherlich noch moderat. Klar erkenntlich als Trappistenbier ausgewiesen. Frischer malziger Antrunk. Angenehm malzaromatisch, "fühlt" sich obergärig an, man meint auch Weizenmalz zu schmecken, obgleich nicht in der Zutatenliste angegeben. Zarte Noten von Honig, Kandiszucker, Gewürzen wie Koriander, zart pfeffrig. Die Geschmacksnuancen bringen keinerlei unangenehme Schärfe hinein, das Bier bleibt jederzeit mild und verträglich. Leicht gehopfter Abgang, der Bierstärke entsprechender Alkoholeindruck zum Abschluß. Fazit: Ein sehr harmonisches, mild-aromatisches Starkbier belgischer Machart.
"Achel Blond 8 %" ist ein echtes Trappistenbier, das heißt von Mönchen gebraut, die dem Zisterzienserorden der strengeren Observanz angehören. Im Ausschank vor Ort gibt es das blonde und das braune Achel auch in leichteren 5-Prozent-Versionen.
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