Abteibier/Quadrupel
Rochefort, Arrondissement Dinant, Provinz Namur, Wallonien
Abbaye St-Remy B-5580 Rochefort
http://www.trappistes-rochefort.com/
Dunkles Rotbraun in Richtung schwarz, trüb. Schaum beige bis hellbraun, fein- bis mittelporig, stabil. Weinähnlicher Geruch mit etwas Alkohol. Kräftig malziger Antrunk, fein akzentuiert. Geschmacklich eine Fortsetzung des "Trappistes Rochefort 8" in den (noch) stärkeren Bereich: Wieder viel Schokolade, verführerische Süße basierend auf einer gut austarierten Menge an zugesetztem Zucker, Röstmalz, Karamell, dunkle Früchte (Pflaume, Rosine), Hefe, etwas Wein – alles in perfekter Harmonie. Bei wärmeren Temperaturen wird Essig schmeckbar, die Säure bleibt allerdings mild. Abgang angenehm bitter und alkoholisch. Fazit: Herausragend ausgewogenes und aromatisches Trappistenbier.
Haltbar bis 180314. Das Testexemplar wurde anderthalb Jahre bei uns gelagert.
TR: 1,5