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KEO
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KEO
Note

2,75

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Lager, hell

Alkoholgehalt
4,5 %
Herkunft

Zypern Limassol, Zypern

Brauerei 

Brewed and bottled: KEO, P.O. Box 50209, Limassol, Cyprus

Netzadresse der Brauerei 

https://keobeer.com.cy/

Bewertung

Hellgelb, klar gefiltert. Schaum feinporig. Leicht malziger Antrunk, erfrischend, klar gezeichnete, feine Malzfacetten. Soll Mais enthalten, dieser hält sich jedoch zurück. Leicht malz- bzw. maisfruchtig, zart süßlich, grasig, leicht gehopft im Abgang. Fazit: Mildes, passables Lager.

Die Abkürzung KEO steht für 'Kypriaki Eteria Oinopnevmaton'. Die Getränkefirma wurde 1927 gegründet. Die Produktion des KEO-Bieres begann im Jahr 1951. Derzeit kann die zypriotische Brauerei 30.000 hl pro Monat herstellen.

Einzelnoten unserer Tester

TK: 2,5
TR: 3