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Haandbryggeriet Norwegian Wood
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Haandbryggeriet Norwegian Wood
Note

2,50

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Traditionelles Ale

Alkoholgehalt
6,5 %
IBU 
35
EBC 
36
Herkunft

Norwegen Drammen, Provinz Buskerud, Südnorwegen

Brauerei 

Brewed and bottled by Haandbryggeriet Drammen, Norway

Netzadresse der Brauerei 

https://haandbryggeriet.no/

Bewertung

Rötliches Braun, leicht trüb. Heller Schaum mit Poren von mittlerer Größe. Soll Wacholderbeeren enthalten – es riecht und schmeckt auch tatsächlich so, zum Glück kaum bitter. Ölige Textur, leicht hefig. Daneben auffällig rauchig. Im Geschmack nur leicht malzig, zarte Karamell- und Gewürznoten, holzig, leicht süßlich. Trockener, jedoch wenig bitterer oder hopfenaromatischer Abgang. Fazit: Gelungenes Wacholderexperiment.

Von der Brauerei als "Traditional Norwegian Smoked Ale with Juniper Berries" bezeichnet. Es soll an traditionelle, norwegische Ales erinnern, aus einer Zeit, als jeder Bauernhof gesetzlich verpflichtet war, ein eigenes Bier zu brauen. "Norwegian Wood" wird ganzjährig gebraut, sofern die Wacholderbüsche nicht unter tiefem Schnee liegen, denn diese müssen immer frisch geschnitten werden, um sie als Zutat zu gewinnen.

Details zu unserem Testexemplar: batch 280, brygget 14.04.10, best før 14.04.12

Einzelnoten unserer Tester

TR: 2,5