Traditionelles Ale
Drammen, Provinz Buskerud, Südnorwegen
Brewed and bottled by Haandbryggeriet Drammen, Norway
Rötliches Braun, leicht trüb. Heller Schaum mit Poren von mittlerer Größe. Soll Wacholderbeeren enthalten – es riecht und schmeckt auch tatsächlich so, zum Glück kaum bitter. Ölige Textur, leicht hefig. Daneben auffällig rauchig. Im Geschmack nur leicht malzig, zarte Karamell- und Gewürznoten, holzig, leicht süßlich. Trockener, jedoch wenig bitterer oder hopfenaromatischer Abgang. Fazit: Gelungenes Wacholderexperiment.
Von der Brauerei als "Traditional Norwegian Smoked Ale with Juniper Berries" bezeichnet. Es soll an traditionelle, norwegische Ales erinnern, aus einer Zeit, als jeder Bauernhof gesetzlich verpflichtet war, ein eigenes Bier zu brauen. "Norwegian Wood" wird ganzjährig gebraut, sofern die Wacholderbüsche nicht unter tiefem Schnee liegen, denn diese müssen immer frisch geschnitten werden, um sie als Zutat zu gewinnen.
Details zu unserem Testexemplar: batch 280, brygget 14.04.10, best før 14.04.12
TR: 2,5