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Young's Double Chocolate Stout
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Young's Double Chocolate Stout
Note

2,00

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Biersorte

Stout

Alkoholgehalt
5,2 %
Herkunft

Vereinigtes Königreich Bedford, Bedfordshire, East of England

Brauerei 

Wells & Young's Brewing Co. Ltd., Bedford, MK40 4LU, UK

Entstand im Mai 2006 aus der Vereinigung von Charles Wells in Bedford und Young's in London. Die Firma betreibt eine ganze Reihe von Brewpubs.

Einzelwertungen unserer Verkoster

TR: 2

Kommentar

Schwarze Farbe, mit großer Mühe wird ein rotbrauner Schimmer erkennbar. Weißbrauner Schaum, mittlere Porengröße, recht beständig. Im Antrunk malzig, leichter als erwartet, in Schwarzbierstärke (Köstritzer), dann (bei wärmeren Temperaturen) verblüffend echte Kakao-Schokoladenaromen, mildes aber bestimmtes Röstmalz, wunderbar röstig, Süße von Milchkaffee, insgesamt nicht übertrieben süß. Die Zutaten Hafer (engl. "oats"), Schokoladenmalz und Zucker sind zwar nicht kompatibel mit dem deutschen Reinheitsgebot, fügen sich aber perfekt in dieses Stout ein. Gut gehopfter Abgang, angenehme Bittere im Abgang. Fazit: Tatsächlich ein Schokoladen-Stout.