Stout
Bungay, Suffolk, East of England
St. Peter's Brewery, St. Peter's Hall, Bungay, Suffolk, NR35 1NQ U.K.
https://www.stpetersbrewery.co.uk/
Schwarz mit rotbraunem Schimmer. Cremig-feste Schaumkrone in hellem Braun, beständig. Im Antrunk malzig, gebranntes Malz, Butter, Rauchmalz, kräftiger Körper, Zuckersirup/Melasse – nicht zu süß – aber tendentiell schwerfällig, ein wenig Kakao/Schokolade. Irritierend sind zwischenzeitlich auftretende, sehr zarte Gemüsenoten. Kräftig malzbitterer Abgang, kaum alkoholisch. Fazit: Eher ungewöhnliches Stout mit bittersüßem Malz. Nicht so stark auf Röstmalz fokussiert wie andere Vertreter des Bierstils. Trinkbar, es mangelt jedoch an Ausgewogenheit und ganz feinen Details.
Etikettinformation: Gebraut mit 4 Gerstenmalzen aus der Umgebung der Brauerei sowie Hopfen der Sorten Fuggles und Challenger.
TR: 2,5