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St. Peter's Cream Stout
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St. Peter's Cream Stout
Note

2,50

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Stout

Alkoholgehalt
6,5 %
Herkunft

Vereinigtes Königreich Bungay, Suffolk, East of England

Brauerei 

St. Peter's Brewery, St. Peter's Hall, Bungay, Suffolk, NR35 1NQ U.K.

Netzadresse der Brauerei 

https://www.stpetersbrewery.co.uk/

Bewertung

Schwarz mit rotbraunem Schimmer. Cremig-feste Schaumkrone in hellem Braun, beständig. Im Antrunk malzig, gebranntes Malz, Butter, Rauchmalz, kräftiger Körper, Zuckersirup/Melasse – nicht zu süß – aber tendentiell schwerfällig, ein wenig Kakao/Schokolade. Irritierend sind zwischenzeitlich auftretende, sehr zarte Gemüsenoten. Kräftig malzbitterer Abgang, kaum alkoholisch. Fazit: Eher ungewöhnliches Stout mit bittersüßem Malz. Nicht so stark auf Röstmalz fokussiert wie andere Vertreter des Bierstils. Trinkbar, es mangelt jedoch an Ausgewogenheit und ganz feinen Details.

Etikettinformation: Gebraut mit 4 Gerstenmalzen aus der Umgebung der Brauerei sowie Hopfen der Sorten Fuggles und Challenger.

Einzelnoten unserer Tester

TR: 2,5