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Robinson Chocolate Tom
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Robinson Chocolate Tom
Note

3,00

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Old Ale

Alkoholgehalt
6,0 %
Herkunft

Vereinigtes Königreich Stockport, Greater Manchester, Nordwestengland

Brauerei 

Brewed at: Frederic Robinson Ltd, Stockport, SK1 1JJ, United Kingdom

Netzadresse der Brauerei 

https://www.robinsonsbrewery.com/

Bewertung

Dunkleres, rötliches Braun, gefiltert. Cremiger, heller Schaum. Riecht nach Karamellbonbon. Leicht malziger Antrunk, nicht vollmundig. Dem Namen entsprechend tatsächlich etwas Schokolade. Dazu Zimt, Kakao, Vanille, Milch und ein Hauch Lakritze. Sehr süßes Malz. Weiches geschmeidiges Mundgefühl. Leicht gehopfter Abgang. Fazit: Milchkaffee mit Kakaopuder auf der Zunge.

Eine Mischung aus Robinsons Old Tom Ale und "bestem Kakao". Laut Brauerei wurde das Rezept zusammen mit dem Chocolatier Simon Dunn entwickelt. Zudem wird ein Hauch von "Madagascan Bourbon vanilla" versprochen.

Einzelnoten unserer Tester

TR: 3