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Gievitzer Altbier
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Gievitzer Altbier
Note

2,50

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Altbier

Alkoholgehalt
5,0 %
Herkunft

Deutschland Groß Gievitz, Amt Seenlandschaft Waren, Landkreis Mecklenburgische Seenplatte

Brauerei 

Eick Bräu, Braumanufaktur für regionale Spezialbiere, Inhaber und Brauer Harry Erchen, Mühlenweg 4, D-17192 Groß Gievitz.

Die Biere werden aufgrund einer Auseinandersetzung mit den Mannheimer Eichbaum Brauereien, wegen angeblicher Verwechslungsgefahr beim Namen, überregional unter der Überschrift "Gievitzer Braumanufaktur" vertrieben. Vor Ort scheint der Brauer weiterhin den Namen "Eick Bräu" benutzen zu dürfen. Die Brauerei ist ein Ein-Mann-Betrieb mit einer jährlichen Produktionsmenge von 10.000 bis 15.000 Liter Bier. Herr Erchen strebt einen Ausstoß von mindestens 25.000 Liter an.

Netzadresse der Brauerei 

http://www.gievitzer.de/

Bewertung

Dunkelorange, heller Bernstein. Leicht bis mitteltrüb. Prächtige Schaumkrone in hellem Beige. Betonter intensiver Grapefruitgeruch sowie Malznoten. Leicht malziger und recht hefiger Antrunk. Dann Karamell. Im Abgang zitrusbitterer, leicht pfeffriger Hopfen, auch Koriander, ziemlich trocken. Fazit: Alles andere als ein Altbier niederrheinischer Machart. Einfaches, aber schön aromatisches Bier.

Ein Alias für dieses Bier ist "Eick Bräu Aria".

Einzelnoten unserer Tester

TR: 2,5