Belgisches Ale
Dinant, Provinz Namur, Wallonien, Belgien
Brassée pour/Gebrouwen voor: Br. Abbaye de Leffe s.a./n.v., Place de l'Abbaye 1, B-5500 Dinant – Belgique/België. – InBev Belgium B.P./PB. 200, B-1070 Bruxelles/Brussel 7
Bernsteinfarben, goldbraun, klar. Heller, beständiger Schaum. Im Geruch Hefe, Ester, Karamell, Vollkorntoast, Pfeffer und reife Früchte. Malziger Antrunk, hefiger Grundgeschmack, verschwommen karamellsüßlich und erdig. Ziemlich simpel. Im Abgang weiterhin hefig, etwas Gewürze und Alkohol. Fazit: Zu einfach gestricktes Ale. Hefelastig und hopfenarm.
Der französischsprachige Name dieses Bieres lautet "Leffe Bière de Printemps". Früher hieß dieses Bier übrigens "Leffe Rossa", es wurde im Jahr 2011 als "Leffe Lentebier" (bzw. "Leffe Bière de Printemps") wiedereingeführt.
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