Premium Bitter/ESB
Brewed and bottled by AleSmith Brewing Co., San Diego, CA
Kupfer-/kastanienbraun, zart trüb. Kleine Schaumkrone in hellem Beige, feinporig. Im Geruch sattes Karamell, Nuß, Kakao und milde Orange. Malziger Antrunk, Karamellmalz ohne ausladende Süße. Samtiges Mundgefühl und wenig Kohlensäure. Im Geschmack zeigen sich zudem fruchtiges Biskuit, Erde, Schokolade und Pumpernickel. Im Nachtrunk für ein ESB harmlos gehopft, wieder milde Orange, geringe Bittere. Fazit: Sattes Karamell, milde Orange.
Laut Etikett wurden das samtige Mundgefühl und der Kohlensäuregehalt über eine Flaschengärung (~ "bottle conditioning") erreicht. Auch das Wasser wurde speziell aufbereitet, um dem Wasser aus Burton-on-Trent in England nahezukommen. Burton-on-Trent ist Heimstätte der ESB-Klassiker.
TR: 2