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Benediktinerabtei Plankstetten Spezial
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Benediktinerabtei Plankstetten Spezial
Note

2,00

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Biersorte

Landbier

Alkoholgehalt
5,3 %
Stammwürze
13 °P
Herkunft

Deutschland Riedenburg, Landkreis Kelheim, Niederbayern

Brauerei 

Ökologisch gebraut im Riedenburger Brauhaus, Michael Krieger KG, 93339 Riedenburg/Altmühltal

Netzadresse der Brauerei 

https://www.riedenburger.de/

Einzelwertungen unserer Verkoster

TR: 2

Kommentar

Farbe orange-bernstein, zart trüb mit einigen Hefeschwebeteilchen. Kleine Schaumkrone, nicht ganz weiß. Im Geruch satte Malzaromen mit Brot, Brotrand und Karamell sowie leicht würziger Hopfen. Der Antrunk ist vollmundig-malzig. Überaus kräftiger Körper; die mehr als 13 Prozent Stammwürze machen sich schnell bemerkbar. Süßlich-brotiger Karamellgeschmack, dazu ein wenig Nuß. Süffig und festbiertauglich. Dabei nicht zu flach, es kommen auch gut die feinen, bittersüßlichen Getreidenuancen der Gerste hervor. Im Abgang moderate Malzbittere und angenehm würziger Hopfen der gediegenen Art. Fazit: Wie ein Festbier bzw. Märzen mit feinen Getreidenoten. Überdurchschnittlich. MHD 19.10.2013.

Zum Brauen wurden Hopfen und Gerste aus ökologischem Landbau 'Bioland' verwendet. Unter Verwendung von Gerste aus dem ökologischen Klostergut der Benediktinerabtei Plankstetten.

Bier des Monats Februar 2015