Dinkelacker-Schwaben Bräu, 70178 Stuttgart
Schwarz mit braunem Schimmer, klar. Deutlich gebräunter Schaum, überwiegend feinporig, aber nur mit kurzem Leben. Im Geruch kerniges Röstmalz, Kaffee und trockener Hopfen – nicht allzu komplex, jedoch ausgesprochen sortentypisch. Im Antrunk leicht malzig, auf jeden Fall nicht zu dünn für ein Schwarzbier. Erfreulich röstiger Geschmack von sehr dunklem Malz. Man gewinnt zumindest den Eindruck, daß hier nicht einfach ein Schluck Röstmalzsirup an ein eigentlich helles Bier gekippt wurde. Feine Kaffeenote und ein Hauch richtig bitterer Schokolade. Kaum wahrnehmbare, unterschwellige Note von Trockenobst. Im Abgang trockener Hopfen in moderater Stärke und eine dezente Malzbittere. Fazit: Zielstrebiges, elegantes Schwarzbier, das sich auf die sortentypischen Hauptaromen beschränkt.
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