Pfirsichbier als Lambic
Vlezenbeek, Flämisch-Brabant, Belgien
Brewery Lindemans, Lenniksebaan 1479, 1602 Vlezenbeek, Belgium
Rotblond, minimale Eintrübung. Kurzlebiger, heller Schaum. Im Geruch Pfirsich, dezente Fruchtsäure. Schlanker Antrunk. Hauptsächlich Geschmack von vergorenem Pfirsichsaft, dazu ein wenig Gerstenmalz, Weizen, Zucker und Süßstoff („Steviol-Glykoside“). Teils klebrige Süße. Zum Abgang hin zunehmende Säure, die jedoch nicht überhand nimmt. Leicht oxidierter Eindruck. Fazit: Fruchtig-süße Erfrischung für den Sommer.
Lambic mit Pfirsichsaft (mindestens 40 %). Lindemans Pecheresse reift mindestens ein Jahr in Holz. Laut RateBeer auch als „Lindemans Pêche Lambic“ bekannt.
TR: 2,5