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Emelisse Espresso Stout
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Emelisse Espresso Stout
Note

1,50

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Biersorte

Imperial Stout

Alkoholgehalt
9,5 %
Stammwürze
22,44 °P
IBU 
75
EBC 
87
Herkunft

Niederlande Kamperland, Insel Noord-Beveland, Zeeland (Seeland), Niederlande

Brauerei 

Bierbrouwerij Emelisse, Nieuweweg 7, 4493 PA Kamperland

Netzadresse der Brauerei 

https://www.emelisse.nl/

Einzelwertungen unserer Verkoster

TR: 1,5

Kommentar

Schwarz mit kaum sichtbarem, braunen Schimmer. Cremig-feinporiger, deutlich gebräunter Schaum. Bleibt als dünner Teppich längere Zeit über dem Bier stehen. Im Geruch intensiv-rustikales Röstmalz, starker Kaffee, süßliche Schokolade, Staub, Lakritz und verdammt trockener Hopfen. Das perfekte Imperial-Stout-Aroma. Der Einstieg ist vollmundig-malzig. Brachialer Körper. Ölige Textur. Feine Malzsüße. Satter, hart gerösteter Malzgeschmack verfeinert mit Lakritz, viel Kaffee und dunkelster Bitterschokolade. Für Emelisse-Verhältnisse gering hefig. Überzeugender Espressogeschmack mit einer Mischung aus 90 Prozent Arabica- und 10 Prozent Robustabohnen. Am Ende Zitrone, Zitronensäure und etwas Alkohol. Der Hopfen könnte im Abgang stärker zupacken. Geht so eher wie ein Portwein ab, mit entsprechender Fruchtnote. Fazit: Klar gezeichnetes Imperial Stout der Espressoklasse.