Weißbier, dunkel, trüb
Lich, Landkreis Gießen, Mittelhessen
Nach Benediktinischer Originalrezeptur mit Ettaler Kellerhefe gebraut in Lich für die Benediktiner Weißbräu GmbH, Ettal.
https://www.benediktiner-weissbier.de/
Braun mit Orangeschimmer, moderat trüb. Voluminöse, stabile Schaumkrone in hellem Beige. Im Geruch Weizenmalz – süßlich und fruchtig. Karamell. Hopfen mit Blüten und Gewürz (Nelke, Muskat). Leicht malziger Antrunk – ein eher kräftiges Weißbier. Ausreichend Gerstenmalz, mild-getreidiger Geschmack. Etwas Karamell, geröstete Nüsse, verhaltene Hefe. Brot und Banane. Im Nachtrunk leicht hopfenherb, milde Zitrone, Gewürze. Fazit: Leicht überdurchschnittliches Dunkelweizen.
TR: 2