Imperial Pilsener
Frankenthaler Brauhaus GmbH, Johann-Klein-Str. 22-24, D-67227 Frankenthal/Pfalz
Eigentümerin der Frankenthaler Brauhaus GmbH ist die Eichbaum-Brauerei in Mannheim, die Ende 1995 die Produktion in Frankenthal aufgab und seitdem die Frankenthaler Biere (u. a. „Germania“) in Mannheim weiterbraut.
Gelb, nicht ganz blank filtriert. Überwiegend dichter, weißer Schaum. Im Geruch helles Malz, Getreide, Toast, Alkohol, beim ersten Eingießen kurzzeitig beißender Medizingeruch, später eher wie Kräuter. Im Antrunk vollmundig-malzig. Betont süßlicher Malzgeschmack mit viel Getreide und hellem Brot. Stroh und Karamell. Tendentiell weiches Mundgefühl. Im Nachtrunk grasig-herber Hopfen, Alkohol. Eine markante, aber nicht übertriebene Bittere. Hopfen teils metallisch, aber auch Kräuter und Pfeffer. Fazit: Abgesehen vom schrillen Auftakt in der Geruchsprobe, ein gerade noch erträgliches Starkbier auf Basis eines Lagers beziehungsweise Pilseners. Hopfen und Malz zeigen beide zumindest zeitweise höhere Ambitionen. An anderen Stellen wiederum etwas plump und beißend.
Der auf der Dose aufgedruckte „Steckbrief“ ist erfreulich mitteilungsbedürftig und listet Stammwürze, Bitterkeit (IBU) und den Hopfen Herkules auf.
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