Bad Reichenhall, Berchtesgadener Land, Oberbayern
Bürgerbräu Bad Reichenhall, Bayern/Deutschland
Gelb, blank filtriert. Fingerbreiter, weißer Schaum – fein- bis mittelporig. Im Geruch helles Malz, sattes Getreide, Spelze, Stroh, Gras und Pfeffer. Im Antrunk malzig. Geschmack von hellem, frischen Brot, leicht bis moderat süßlich. Vielschichtiges Getreide mit einer dezenten Malzbittere. Auch teigig. Eine Menge Kohlensäure, sehr erfrischend. Im Abgang leicht gehopft mit Gras, Zitrone, nochmals ein wenig Pfeffer. Fazit: Kerniges, handwerklich gut gemachtes Helles.
Gebraut zu Ehren des Gründers der "modernen" Bürgerbräu Bad Reichenhall, Kommerzienrat August Röhm. Er übernahm die Brauerei im Jahre 1901. August Röhm ist Urgroßvater des heutigen Bräus, Christoph Graschberger.
TR: 2