Märzen, dunkel, trüb
Aying, Landkreis München, Oberbayern
Brauerei Aying Franz Inselkammer KG, Münchener Straße 21, 85653 Aying, Deutschland
Bernsteinfarben, leicht trüb. Dichter, gelblicher Schaum in mittlerer Größe, haftet bereitwillig am Glas. Im Geruch dunkles Brot, Brotkruste, Karamell, etwas Kakao und Staub, Trockenobst. Im Antrunk vollmundig-malzig. Geschmack von Karamell, Getreide, Brot. Leicht schokoladig. Mitunter Nuß. Reichlich Malzsüße (angenehm). Tendentiell weiches Mundgefühl. Im Abgang leicht grasiger Hopfen mit etwas Pfeffer. Kaum alkoholisch. Fazit: Dunkleres Oktoberfestbier/Märzen mit einigen Kellerbiereigenschaften. Süffig-aromatisch.
Etikett: „naturtrübes Märzenbier“
Laut ratebeer.com die unfiltrierte Version des (Oktober-)Fest-Märzen. Plaziert in der Top 50 des Biertestportals.
Früher „Kirta-Halbe“. Saisonbier für den Herbst, insbesondere für das Kirchweihfest.
TR: 2