Weißbier, hell, trüb, alkoholfrei
Andechs, Landkreis Starnberg, Oberbayern
Klosterbrauerei Andechs, Bergstraße 2, D-82346 Andechs, Deutschland
https://www.andechs.de/klosterbrauerei/
Leuchtendes Orange mit gelben Schattierungen, trüb. Heller Schaum mit großem Volumen und allen denkbaren Porengrößen. Im Geruch feines Getreide, Teig, Malzsüße, Weizen, Hefe, Zitrus, Nelke. Im Antrunk sehr schlank. Im Geschmack Weizen, Hefe, unreife Banane und relativ viel Säure. Leicht sämiges Mundgefühl. Durchschnittlicher Kohlensäuregehalt. Im Abgang herb-fruchtig, Zitrus, Gewürz, nachhallende Säure. Fazit: Aromatisches Alkoholfrei-Weizen. Der Säuregehalt unseres Testexemplars erscheint allerdings zu hoch.
Hergestellt mit einer Entalkoholisierungsanlage von GEA Huppmann, die mit einer Membrantechnik arbeitet. Nach Angaben der Klosterbrauerei Andechs ist das die erste Anlage dieser Art in einer mittelständischen Brauerei in Deutschland.
Zum Zeitpunkt unseres Tests auf Rang 17 der ratebeer.com Top 50 in der Kategorie "Low / No Alcohol Beer - Wheat (all time)".
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