Zur Startseite
          Über 4000 Biere im Test
Note

2,00

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Biersorte

Märzen

Alkoholgehalt
5,9 %
Herkunft

Deutschland Andechs, Landkreis Starnberg, Oberbayern

Brauerei 

Klosterbrauerei Andechs, Bergstraße 2, D-82346 Andechs

Netzadresse der Brauerei 

http://www.andechs.de/kloster-andechs/die-klosterbrauerei.html

Einzelwertungen unserer Verkoster

TR: 2

Kommentar

Hellgelb und filtriert. Weißer, feinporig-cremiger Schaum. Im Geruch Weißbrot, feine Malzsüße und Gras. Geschmack: Vollmundig-malziger Antrunk. Kräftiger Körper und dennoch feine Malzfacetten: Süßliches Getreide und helles Brot. In Schach gehaltene Malzbittere. Wunderbar süffig. Saubere Aromen. Im Nachtrunk grasiger Hopfen mit feinen, subtilen Kräutern. Kaum Alkohol. Fazit: Wie der Name bereits andeutet, ein stark eingebrautes Bayerisches Helles. Gegenüber einem Standardmärzen mit feineren Aromen ausgestattet. Empfehlenswert.


Frühere Verkostungen von Andechser Spezial Hell

Datum Kommentar Verkoster Wertung
Gelungenes Helles der stärkeren Sorte
TK: 2,5
TR: 2,5
2,50

Gesundes Gelb. Malziger Antrunk. Minimal fruchtiges Malzaroma. Ordentlicher Körper, dank 5,9 Vol.-Prozent Alkohol kräftig erscheinend. Schmeckt jedoch kaum alkoholisch. Fazit: Gelungenes Helles der stärkeren Sorte.

Starkes HellesTK: 3
TR: 2
2,50