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Note

2,00

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Märzen

Alkoholgehalt
5,9 %
Herkunft

Deutschland Andechs, Landkreis Starnberg, Oberbayern

Brauerei 

Klosterbrauerei Andechs, Bergstraße 2, D-82346 Andechs

Netzadresse der Brauerei 

https://www.andechs.de/klosterbrauerei/

Bewertung

Hellgelb und filtriert. Weißer, feinporig-cremiger Schaum. Im Geruch Weißbrot, feine Malzsüße und Gras. Geschmack: Vollmundig-malziger Antrunk. Kräftiger Körper und dennoch feine Malzfacetten: Süßliches Getreide und helles Brot. In Schach gehaltene Malzbittere. Wunderbar süffig. Saubere Aromen. Im Nachtrunk grasiger Hopfen mit feinen, subtilen Kräutern. Kaum Alkohol. Fazit: Wie der Name bereits andeutet, ein stark eingebrautes Bayerisches Helles. Gegenüber einem Standardmärzen mit feineren Aromen ausgestattet. Empfehlenswert.

Einzelnoten unserer Tester

TR: 2


Frühere Tests von Andechser Spezial Hell
Datum Kommentar Tester Note
Gelungenes Helles der stärkeren Sorte
TK: 2,5
TR: 2,5
2,50
Bewertung

Gesundes Gelb. Malziger Antrunk. Minimal fruchtiges Malzaroma. Ordentlicher Körper, dank 5,9 Vol.-Prozent Alkohol kräftig erscheinend. Schmeckt jedoch kaum alkoholisch. Fazit: Gelungenes Helles der stärkeren Sorte.

Starkes HellesTK: 3
TR: 2
2,50