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Rothaus Maidle (Schwarzwald Zäpfle Naturtrüb)
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Rothaus Maidle (Schwarzwald Zäpfle Naturtrüb)
Note

2,00

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Zwickel

Alkoholgehalt
5,1 %
Stammwürze
11,5 °P
IBU 
17
Herkunft

Deutschland Rothaus, Gemeinde Grafenhausen, Landkreis Waldshut, Baden

Brauerei 

Badische Staatsbrauerei Rothaus AG, 79865 Rothaus im Schwarzwald

Netzadresse der Brauerei 

https://www.rothaus.de/

Bewertung

Gelb mit goldenem Schimmer, mitteltrüb. Weißer, überwiegend feinporiger Schaum, lang anhaltend. Im Geruch süßlicher Teig, Getreide, etwas Pfirsich, Gras, Kräuter, leichte Zitrone. Im Antrunk schlank bis leicht malzig. Im Geschmack helles Brot, Karamell, Getreide. Leicht hefig. Angenehm malzsüßlich. Weiche Textur. Erfrischende, gut eingebundene Kohlensäure. Im Abgang zarte Malzbittere, grasig-zitroniger Hopfen mit Kräutern. Fazit: Hochwertiges, gut ausgewogenes Zwickelbier. Ein echtes Überraschungselement fehlt allerdings.

Aus Deutschlands höchstgelegener Brauerei. Mit Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau.

Getestet haben wir eine Abfüllung in die 0,33-l-Flasche.

Einzelnoten unserer Tester

TR: 2