Märzen
Giesinger Biermanufaktur & Spezialitäten Braugesellschaft mbH, Martin-Luther-Straße 2, 80935 München
Abgefüllt im Werk 2 vom Giesinger Bräu, München/Lerchenau
https://www.giesinger-braeu.de/
Bernstein mit gelb-orangefarbenen Reflexen, mitteltrüb. Cremefarbene Schaumkrone mit großem Volumen, fein- bis mittelporig, haftet lange am Glas. Im Geruch Karamell, Toast, Brotrand, Erde, Rosine, leicht grasiger Hopfen. Vollmundig-malziger Antrunk – erscheint jedoch einen Tick schwächer als die Zahlen vermuten lassen. Im Geschmack Brot, Getreide, Karamell, Nuß, Rosine, Hefe und erdig-staubige Noten. Minimal Butter. Feine Süße. Geringe Kohlensäure. Textur zwischen weich und wäßrig. Im Abgang leicht röstig, erdig und grasig-hopfenherb mit Gewürzen. Manchmal eine leichte Andeutung von Alkohol. Fazit: Rustikales, (halb-)dunkles Märzen.
Untertitel: Naturtrübes Festbier
TR: 2,5