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Giesinger Märzen
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Giesinger Märzen
Note

2,50

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Märzen

Alkoholgehalt
5,7 %
Stammwürze
13,8 °P
Herkunft

Deutschland München-Giesing, Oberbayern

Brauerei   Giesinger Bräu

Giesinger Biermanufaktur & Spezialitäten Braugesellschaft mbH, Martin-Luther-Straße 2, 80935 München

Abgefüllt im Werk 2 vom Giesinger Bräu, München/Lerchenau

Netzadresse der Brauerei 

https://www.giesinger-braeu.de/

Bewertung

Bernstein mit gelb-orangefarbenen Reflexen, mitteltrüb. Cremefarbene Schaumkrone mit großem Volumen, fein- bis mittelporig, haftet lange am Glas. Im Geruch Karamell, Toast, Brotrand, Erde, Rosine, leicht grasiger Hopfen. Vollmundig-malziger Antrunk – erscheint jedoch einen Tick schwächer als die Zahlen vermuten lassen. Im Geschmack Brot, Getreide, Karamell, Nuß, Rosine, Hefe und erdig-staubige Noten. Minimal Butter. Feine Süße. Geringe Kohlensäure. Textur zwischen weich und wäßrig. Im Abgang leicht röstig, erdig und grasig-hopfenherb mit Gewürzen. Manchmal eine leichte Andeutung von Alkohol. Fazit: Rustikales, (halb-)dunkles Märzen.

Untertitel: Naturtrübes Festbier

Einzelnoten unserer Tester

TR: 2,5