Kellerbier
Giesinger Biermanufaktur & Spezialitäten Braugesellschaft mbH, Martin-Luther-Straße 2, 81539 München
Gebraut und abgefüllt im Werk 2 vom Giesinger Bräu in D-80935 München/Lerchenau
https://www.giesinger-braeu.de/
Hellgelb, mitteltrüb. Heller, zwei Finger breiter Schaum, mitunter sehr grobporig, aber einigermaßen langlebig, haftet ansatzweise am Glas. Im Geruch zartes Getreide, Teig, Stroh, helles Malz, leicht grasiger Hopfen mit ganz subtilen Blüten und ebenso schwacher Zitrone. Im Antrunk malzig. Genügend Körper. Geschmack von Weißbrot, Kuchenteig, leichtem Getreide und Stroh. Reservierte Malzsüße. Moderate Kohlensäure. Wäßrige Textur. Im Abgang fein bittere Spelze, frisches Gras, mildes Gewürz, leichte Zitrusfrucht. Fazit: Anscheinend ein etwas stärker eingebrautes Helles als Kellerbierversion. Komplexer und feiner als bei diesem Bierstil üblich. Eine Empfehlung.
Das Aushängeschild der Brauerei. Dieses Bier gibt es seitdem Giesinger Bräu im Jahr 2006 in München-Untergiesing sein erstes Bier abfüllte. Seit 2020 wird die „Untergiesinger Erhellung“ im Werk 2 mit Wasser aus dem eigenen Tiefbrunnen gebraut.
TR: 2