Rauchbier, Variante: Lager
Nerchau, Stadt Grimma, Landkreis Leipzig, Sachsen
Nerchauer Brauhaus Jochen Rockstroh e.K., Am Grünen Winkel 1, 04668 Grimma
https://nerchauer-brauhaus.de/
Heller Bernstein, leicht trüb. Cremefarbener, üppiger Schaum, fein- bis mittelporig – oben herum auch mal gröbere Bläschen, bleibt recht lange groß. Im Geruch frisches Brot, Butter, zarter Toast, Räucherschinken, Gras. Das Raucharoma ist angenehm und nicht übertrieben. Leicht malziger bis malziger Antrunk. Geschmack von moderat süßlichem Karamell, Teig, Butter, Schwarzwälder Schinken. Sehr erfrischende Kohlensäure. Textur vorwiegend wäßrig. Im Abgang grasig-frischer Hopfen mit leichter Gewürznote, somit leicht herber Ausklang. Fazit: Süffiges, ansprechendes Rauchbier. Der Beiname „Rauchzart“ trifft den Stärkegrad des Rauchmalzes ganz gut, zu schwach ist es allerdings auch nicht. Empfehlung.
Etikettinfo: Nicht pasteurisiert & unfiltriert. Muldentaler Braukunst seit 2011.
Laut Website der Brauerei mit Rauchmalz gebraut.
TR: 2