Knärzje GmbH, Gwinnerstraße 36, 60388 Frankfurt am Main, Deutschland
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Mittelgolden mit zartem Schimmer von Bernstein, leicht trüb. Heller, feinporiger Schaum, ziemlich klein, aber gut am Glas hängend, hält insgesamt ein paar Minuten durch. Im Geruch Getreide, Toast, tatsächlich sehr brotig, feine Malzsüße, leichter Hopfen mit Gras und Blüten. Im Antrunk malzig. Ganz guter Körper gemessen an den 4,9 Umdrehungen. Im Geschmack Brotteig, Getreide, Nuß. Erfreulich vielschichtige Malznoten dank Gersten-, Weizen-, Roggen- und Haferbestandteilen bei den Zutaten. Leicht bis moderat süßlich. Subtile Hefe. Zurückhaltende bis moderate Kohlensäure. Textur zwischen weich und wäßrig. Im Abgang feine Spelze, leichte Gras- und Kräuternoten, ein wenig Zitrus. Fazit: Deutlich besser als erwartet. Die Brotreste bilden mit dem Gerstenmalz ein stimmiges Ensemble.
Laut Etikett wird dieses Bier mit überschüssigen Endstücken des „Naturgut Bio Körnertoastes“ aus der Glockenbäckerei (erhältlich bei Penny) hergestellt.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz*, gerettetes Brot (enthält Weizen*-, Roggenvollkorn*-, Gerstenmalzmehl*, Haferflocken*), Hopfen*, Hefe
*aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft)
TR: 2,5