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Hitachino Nest Espresso Stout
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Hitachino Nest Espresso Stout
Note

1,50

(Schulnotenskala 1–6)
Datum

(zuletzt getestet)
Bierstil

Imperial Stout mit Kaffeebohnen

Alkoholgehalt
7,0 %
Stammwürze
17,8 °P
IBU 
35
EBC 
189
Herkunft

Japan Naka, Präfektur Ibaraki, Region Kanto, Japan

Brauerei   Kiuchi Brewery (Hitachino)

Kiuchi Brewery, 1257 Kounosu, Naka-shi, Ibaraki, Japan

Importeur: Beer Enthusiast, Østre Boulevard 29, DK-8930 Randers NØ

Netzadresse der Brauerei 

https://hitachino.cc/

Bewertung

Tiefschwarze Farbe, klar im braun schimmernden Eingießstrahl. Winzige, stark gebräunte Schaumkrone, feinporig-cremig, endet schnell als gelblich-bräunlicher Schaumrest an der Glasinnenwand. Im Geruch scharf geröstetes Malz, Espresso/Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Staub, schwarze Johannisbeere, etwas Lakritz, dunkle Pflaume, trockene Hopfennote. Im Antrunk vollmundig-malzig. Stattlicher Körper eines Russischen Imperial Stouts. Ölige Textur. Sortentypisch geringe Kohlensäure. Im Geschmack schwärzestes Röstmalz, Bitterschokolade, Espresso, Vanille, röstiges Getreide, Feige. Feine, nicht übertriebene Malzsüße. Im Abgang röstige Bittere, Kaffee, Schwarzbrotrand, Hopfen mit Kräutern, wärmender Alkohol. Fazit: Mustergültiges Russian Imperial Stout mit dezenter Beigabe von Kaffebohnen. Exzellent ausgewogen. Das Vorzeigebier der Kiuchi Brewery.

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Pale, Crystal), geröstete Gerste, Hefe, Gerstenmalz (Chocolate), Kaffee, Gerstenmalz (Black), Hopfen (Chinook)

Einzelnoten unserer Tester

TR: 1,5

  4251079200075