Eibau, Landkreis Görlitz, Oberlausitz
Privatbrauerei Eibau i. Sa., 02739 Eibau
Pilsgelb, gefiltert. Weißer, feinporiger Schaum. Schlanker Antrunk, mild-malzig, subtile Karamellnote. In der zweiten Hälfte fruchtbetonter Hopfen mit Facetten von Orange und Limette. Moderat hopfenherb. Fazit: Ganz nett, aber nicht besonders fein. MHD 22.09.11
Hieß in den Tests 2004 und 2009 schlicht "Eibauer Pilsner". Mit dem neuen Namen "Eibauer Jubiläums Pilsner 1810" will man an das Jahr 1810 erinnern, in dem die Brauerei von der Braukommune Zittau erbaut wurde.
TK: 3
TR: 3
Datum | Kommentar | Tester | Note |
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Passables Malz, durchschnittlicher Hopfen Als Eibauer Pilsner | TK: 2,5 TR: 2,5 | 2,50 | |
BewertungPilsgelb. Schlanker bis leicht malziger Antrunk. Das Malz ist passabel und hält gut die Stellung. Dann moderat hopfenherber Abgang, der einen ausgefeilteren Hopfen bieten könnte. Fazit: Gut trinkbar, aber kein ganz großes Bier. | |||
Herb-rauh und malzig Als Eibauer Pilsner | TK: 2,5 TR: 2,5 | 2,50 |