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Birra Moretti (Etikettausschnitt)
Teil des Flaschenetiketts (Quelle: selbst photographiert)
Birra Moretti (Etikettausschnitt)
Teil des Flaschenetiketts (Quelle: selbst photographiert)

Birra Moretti ist unser erstes Bier des Monats aus Italien. Die deutsche Version der Zutatenliste liest sich so: "Wasser, Gerstenmalz, Welschkorn, Hopfen".

Nach dem Einschenken zeigt sich seine gelbe Farbe und man schmeckt den leicht malzigen Antrunk, der von einer zarten Malzsüße begleitet wird. Birra Moretti ist ausgewogen, bietet ein weiches Malzaroma und ist sehr vorsichtig, aber noch spürbar gehopft. Insgesamt ein überzeugendes Lager – und das nicht nur im Rimini-Urlaub.

Die Website verrät: Birra Moretti konnte bereits eine Goldmedaille beim World Beer Cup in der Kategorie "European-Style Pilsener" abgreifen. Auch die Geschichte des Herrn auf dem Vorderetikett wird geklärt: Im Jahr 1942 sah der Kommandeur Leo Menazzi Moretti im Restaurant "Boschetti" in Tricesimo bei Udine einen älteren Herr an einem Tisch sitzen. Laut Moretti verkörperte der Herr genau den Charakter des "Birra Moretti" und machte ein Photo von ihm. Und so genießt der Herr mit dem Hut noch heute sein Bier auf dem Vorderetikett eines jeden "Birra Moretti".

Die Marke gehört seit 1996 zu Heineken. Die Brauerei am Stammsitz Udine wurde danach verkauft. Heute wird das Bier in Massafra (TA), Assemini (CA) und Messina (ME) gebraut.

Note: 2,25

Herkunft: Italien

Alkohol: 4,6 %

Netzadresse: https://www.birramoretti.it/

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