An dieser Stelle veröffentlichen wir die Ergebnisse unserer Bierverkostungen. Getrunken wird, wann immer möglich, aus sortengerechten Biergläsern. Die Biere dürfen bei der Verkostung etwas wärmer sein, als die vom Hersteller angegebene Trinktemperatur (zwecks voller Entfaltung des Aromas). Bewertet werden vorrangig der Geschmack-Aroma-Komplex (vielschichtig, typgerecht?), insbesondere der Antrunk und der Abgang (Nachgeschmack). Aussehen des Bieres und Aufmachung der Gebinde werden regelmäßig beschrieben, gehen jedoch nicht in die Wertung ein.
Zu beachten: Beim Klick auf den Biernamen gelangt man immer zum aktuellen Test des Bieres. Wenn man dort dann nach unten scrollt, sieht man eine Übersicht über alle früheren Tests zum jeweiligen Bier.
Bier und Kommentar | Note |
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2001-12-15 | |
![]() Im Märzenstil | 1,75 |
![]() Sehr fruchtig und erfrischend | 2,00 |
2001-11-23 | |
![]() Stellenweise süßlich, herber Abgang | 3,25 |
![]() Schlank, gut trinkbar | 2,50 |
2001-11-22 | |
![]() Mit Zutaten aus ökologischem Anbau | 4,00 |
![]() Würziges Export | 3,00 |
![]() Süffig | 2,25 |
![]() Ein süffiges Helles | 1,50 |
2001-10-26 | |
![]() Schwere Süße, würziger Abgang | 2,75 |
![]() Trinkbarer Malt Liquor | 2,50 |
2001-10-13 | |
![]() - | 2,00 |
![]() Geschmacksarm, wäßrig | 2,75 |
![]() Würziger Geruch, malziger Geschmack | 2,50 |
![]() Typisches österreichisches Märzen | 2,50 |
Bier und Kommentar | Note |
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2001-11-22 | |
![]() Mit kalorienreduzierter Zitronenlimonade | 2,25 |
2001-10-26 | |
![]() Sehr süß | 2,25 |
![]() Standard-Radler | 2,00 |